Versandkostenfrei ab 29 Euro**
Trusted Shops
Schnelle Lieferung
Faire Preise

Rizinusöl - der Spezialist in Sachen Haarpflege

In Gräbern aus dem Alten Ägypten wurden Samen des Wunderbaumes, aus denen Rizinusöl gewonnen wird, entdeckt. Ein jahrtausendealter Beweis für ihre wertvolle Wirkung. Heute profitieren auch wir vom Allround-Wundermittel. Als Haarwunder kräftigt und nährt es pur und auf natürlichem Wege Haarfollikel und regt Haarwachstum an.

Vom Abführ- und Brennmittel zum Wundermittel für Haut und HaareRizinusöl Pflanze

Bereits im Mittelalter wurde das Öl als Brennstoff für Öllampen verwendet, bevor es als Abführmittel und Wehenauslöser bekannt wurde. Der in Nordafrika und dem Nahen Osten beheimatete Wunderbaum wird innerhalb weniger Monate meterhoch. Wunder wirkt der Baum auch als Balsam für Haut und Haare, nachdem seine Samen geschält und ausgepresst wurden. Kaltgepresstes Rizinusöl ist die qualitativ hochwertigste Form. Ohne Erhitzung bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Heutzutage feiert das Allround-Öl ein Comeback als wahres Wundermittel in der Haut- und Haarpflege.

Gesunde (Kopf-) Haut: Fundament für gesundes Haar

Rizinusöl pflegt und kräftigt von der Haarwurzel über die (Kopf-) Haut bis in die Haarspitzen. Gesundes Haar beginnt bei gesunder (Kopf-) Haut. Ist sie gesund, sprießen schöne und volle Haupt- und Barthaare sowie Augenbrauen und lange Wimpern aus ihr. Haarwachstum ist genetisch bedingt, aber das Öl kann zur Pflege und Stärkung von Haut, Haaren und Wurzeln beitragen. Es regeneriert die Haarstruktur und steigert die Durchblutung. Das regt das Haarwachstum an und Haarbruch sowie Haarausfall können vorgebeugt werden. Das Öl wirkt heilend, beruhigt sensible sowie trockene Kopfhaut und bekämpft Juckreiz und Schuppen, hält den Säureschutzmantel der Haut in Balance und versorgt das Haar mit Feuchtigkeit.

Die Heilkraft von Ricinolsäure, Vitamin E und essenziellen Fettsäuren

Hauptbestandteil des Öles ist die namensgebende antibakterielle und entzündungshemmende Ricinolsäure. Sie wirkt sich positiv auf gereizte (Kopf-) Haut und das aus ihr sprießende Haar aus. Das im Öl vorkommende, feuchtigkeitsspendende Vitamin E hat antioxidative Wirkung und schützt vor freien Radikalen, die Haut und Haar schädigen. Vier weitere Fettsäuren in geringeren Anteilen kommen hinzu. Die ungesättigte und feuchtigkeitsspendende Linolsäure, die einfach gesättigte Ölsäure, die den Feuchtigkeitsverlust in den Haaren reguliert, entfettende Stearinsäure und Palmitinsäure mit befeuchtender Wirkung. Vorteile des Haarwunders auf den Punkt gebracht: Es schützt die Kopfhaut, kräftigt die Haare, stärkt das Haarwachstum, hilft bei Haarausfall, Spliss sowie Frizz und macht Haare weicher.

Weniger ist mehr! - Tipps zur Anwendung von Rizinusöl

In reiner Form ist das Öl besonders wirksam für Haare, Augenbrauen, Wimpern und Bart. Für die Anwendung im Haar empfiehlt sich das regelmäßige Einmassieren eines Tropfens in die Haarspitzen, die Öl-Kopfhautmassage vor der Haarwäsche oder die tägliche Mischung einiger Tropfen mit Shampoo. Als Haaröl sparsam einmassiert, wird gelocktes, krauses Haar kämmbarer. Zur intensiven und reichhaltigen Pflege eignen sich Haarmasken. In den Händen oder im Wasserbad erwärmtes Rizinusöl, von der Kopfhaut über die Haarlängen bis in die Haarspitzen einmassiert und ins gesamte Haar eingekämmt, kann in einem warmen Handtuch eingewickelt, tiefenwirksam einziehen. Vor dem Auswaschen sollte das Öl mindestens zwei Stunden, besser die ganze Nacht, einwirken. Als Augenbrauen- und Wimpern-Booster wird das Öl ebenfalls für mindestens zwei Stunden vorsichtig und sparsam aufgetragen. Der Mann mit Bart kommt nicht zu kurz. Für ihn empfiehlt sich die allabendliche Anwendung. Gut zu wissen: Wem das Öl pur zu dickflüssig ist, kann die Anwendung mit einer Mischung aus Rizinusöl und flüssigerem Pflanzenöl wie Jojoba- oder Mandelöl vereinfachen. Wohlfühlen mit Haut und Haar kann so einfach sein - Rizinusöl kaufen, einölen, einwirken, fertig.

Möchtest Du Rizinusöl von wesentlich. kaufen. Wir haben ausschließlich reine Öle in kaltgepresster Qualität - Bio und konventionell. Ausserdem führen wir ein raffiniertes Rizinusöl das perfekt zur Herstellung deiner eigenen Pflegeprodukte geeignet ist.

Multitalent Rizinusöl: Von A wie Akne- bis Z wie Zehennagel-Pflege

Rizinusöl wirkt Wunder, es zu kaufen bedeutet, sich einen Allrounder anzuschaffen. Neben der (Kopf-) Haut- und Haarpflege hilft das entzündungshemmende Öl bei Hauterkrankungen wie Akne sowie Neurodermitis. Es dient zur Lippen- und Nagelpflege und sorgt als Bade- und Massageöl für Entspannung. Rizinusöl - ein Öl für Körper und Geist!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Rizinusöl, kaltgepresst in Bioqualität Rizinusöl, kaltgepresst in Bioqualität
(69,50 € / 1L)
6,95 €
(inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Rizinusöl, kaltgepresst Rizinusöl, kaltgepresst
(59,50 € / 1L)
ab 5,95 €
(inkl. MwSt. zzgl. Versand)
Rizinusöl, raffiniert Rizinusöl, raffiniert
(59,50 € / 1L)
ab 5,95 €
(inkl. MwSt. zzgl. Versand)