Versandkostenfrei ab 49 Euro**
Schnelle Lieferung
Faire Preise

Macadamia - die Königin der Nüsse schenkt uns ihr wertvolles Öl

Macadamianussöl (INCI-Bezeichnung: Macadamia integrifolia seed oil) ist ein reichhaltiges und vielseitiges Pflanzenöl, das für die Pflege von Haut und Haare sehr beliebt ist. Die Macadamianuss stammt aus Australien und wird auch als Queenslandnuss oder Australische Haselnuss bezeichnet. Erfahren Sie im folgenden Beitrag mehr über die Wirkung, Inhaltsstoffe und Anwendung des Öls der Königin unter den Nüssen.

Macadamianussöl - ein Pflegeöl mit langer GeschichteMacadamianuss oder Queenslandnuss

Das kalt gepresste Öl aus der Bio Macadamianuss ist ein Geheimtipp für beanspruchte, spröde Haare und trockene Haut. Darüber hinaus kann es als Nahrungsmittel verwendet werden und somit unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen auch von innen versorgen. Bereits die Ureinwohner Australiens, die Aborigines, kannten die pflegende und gesundheitsfördernde Kraft des Macadamianussöls. Das kostbare Öl kann aufgrund seiner Widerstandsfähigkeit gegenüber Oxidation ähnlich lange wie Avocadoöl gelagert werden und ist sehr ergiebig. Bitte beachten Sie aber, dass Sie bei uns nur Pflanzenöle für die äußere Anwendung kaufen können.

Für Haut, Gesicht und Haar - vielseitig und pflegend

Herkunft und Herstellung

Die Macadamia gehört zur Pflanzengattung der Familie der Silberbaumgewächse (botanisch: Proteaceae). Sie kommt nur in New South Wales, im subtropischen östlichen Australien und in Queensland vor. Das hochwertige Öl wird durch schonende Pressung der reifen Nüsse gewonnen. Die kastanienähnlichen Früchte verfügen über einen Ölgehalt von bis zu 78 %. Deshalb findet das Öl der Macadamianuss vor allem als fettes Basisöl Verwendung.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Macadamianussöl enthält einen hohen Anteil an mehrfach und einfach ungesättigten Fettsäuren, vor allem ca. 20 % Palmitoleinsäure. Dadurch erhält es eine flüssige Konsistenz. Diese Fettsäure ist ein Bestandteil der hauteigenen Lipide in der oberen Schicht der Haut. Darüber hinaus enthält das hochwertige Bio Pflanzenöl Myristinsäure, Stearinsäure, Linolsäure, alpha-Linolensäure und ca. 57 % Ölsäure, Mineralien sowie Vitamin A, B und E. Seine weichmachenden, hautglättenden und regenerierenden Eigenschaften verwöhnen die Haut während der Hautpflege oder bei Massagen.

Verwöhnende Körperpflege mit Macadamianussöl

Macadamiaöl ist sehr wertvoll für die Haar- und Hautpflege, besonders für rissige, pflegebedürftige und trockene Hautbereiche. Wenn diese Hautstellen eingerissen sind, können sie sich leicht entzünden. Während das wundervolle Pflanzenöl einen schützenden Film über den Körper legt und ihm Feuchtigkeit spendet, kann sich die Haut von UV-Strahlung, trockener Heizungsluft und schädlichen Umwelteinflüssen erholen. Dadurch werden auch Spannungsgefühle in den trockenen Hautbereichen gelindert. Macadamiaöl kann ebenso der Hautalterung entgegenwirken. Es füllt kleine Fältchen durch den Ausgleich von Feuchtigkeit auf. Dadurch können sich die Hautzellen regenerieren und die betroffenen Hautbereiche werden wieder geschmeidig und weich. Das Öl aus der Macadamianuss kann in Kombination mit anderen Ölen wie Rizinus- und Arganöl bei der Haar- und Hautpflege eine noch bessere Wirkung erzielen. Zum Beispiel pflegt es trockene Haare bis in die Spitzen, sodass sie wieder seidig glänzen und kraftvoll sind. Macadamiaöl sorgt außerdem für einen harmonischen Feuchtigkeitshaushalt, innere Stabilität der Haare und für mehr Durchblutung der Haarwurzeln.

Verwendung von Macadamianussöl im Gesicht

Die wunderbaren hautpflegenden Eigenschaften gelten auch für sensible Gesichtshaut. Das Öl ist wenig komedogen. Das bedeutet, es verstopft die Poren kaum und kann daher pur bei der Reinigung des Gesichtes verwendet werden. Macadamiaöl ruft selten Akne, Mitesser oder andere Hautunreinheiten vor.


Kaufen Sie bei uns Bio Macadamianussöl und genießen Sie seine sanfte, pflegende Wirkung. Haben Sie Fragen? Wir beraten Sie gerne ausführlich über die Anwendung des wunderbaren Pflegeöls.

Bio Macadamianussöl ist ein echter Alleskönner und erfreut sich innerhalb der Naturkosmetik wachsender Beliebtheit. Da das fette Pflanzenöl wenig komedogen ist, lässt es sich auch wunderbar für die tägliche Gesichtspflege verwenden. Ebenso beliebt ist es als Massageöl, dem Sie noch einige Tropfen ätherisches Öl in einer Duftrichtung Ihrer Wahl beifügen können.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.